Версия для слабовидящих:ВклВыклИзображения:ВклВыклРазмер шрифта:AAAЦветовая схема:AAAA
опубликовано: 18.10.2022

Что нужно знать о лечебном питании


Что нужно знать о лечебном питании

К сожалению, диетотерапия (лечение питанием) очень недооценивается в нашей медицине.

На приеме у врача нет возможности уделить должного внимания вашему рациону. Нет времени объяснять, что такое правильные жиры, сложные углеводы, почему завтракать нужно обязательно, а вот принимать пищу 5 раз в день нежелательно и только по показаниям.

Единственное, на что может быстро сослаться врач во время приема - это диета и указание того или иного лечебного диетического стола.

Вот и получается, что люди начинают сидеть пожизненно на вроде бы правильных лечебных протоколах питания и тем самым загоняют себя в дефициты и страх есть, так как на расширение рациона возникают реакции.

Любой ограничительный рацион нужно соблюдать определенное время, чтобы дать организму возможность восстановиться, облегчить его работу. Но потом мы обязательно должны вводить в рацион другие продукты. Как вы понимаете, речь не о плавленом сыре и пельменях.

Мы едим минимум 3 раза в день, а некоторые до 6 раз в день. Если то, что вы едите дает нагрузку на ваш больной ЖКТ  организм вынужден тратить все силы на то, чтобы нейтрализовать негативные последствия того, что вы съели.

Задача лечебного питания:

1. Разгрузка и детоксикация организма;

2. Возможность восстановления организма, за счет исключения дополнительной нагрузки питания;

3. Выявление продуктов, на которые есть нежелательная реакция;

4. Расширение рациона и подбор подходящих сочетаний продуктов в вашем случае.

Как мы это делаем на курсе?

1. При помощи разработанной системы питания;

2. Рацион и меню на каждую неделю, чтобы видеть как сочетаются продукты и блюда;

3. Рецепты лечебного питания;

4. Списки продуктов, которые можно / нельзя есть;

5. Продуктовая корзина по всем категориям: от мясных продуктов до круп.

Гайд по качественным продуктам, которые можно купить в магазине.

Но самое главное- это ведение и проверка пищевого дневника.

Зачем это нужно?

Дело в том, что любое, даже лечебное питание имеет общие рекомендации, а наша задача сделать индивидуальный, разнообразный рацион.

Дневник питания поможет вам определить на какие продукты / сочетания продуктов у вас есть реакция. Также реакция зависит от количества съеденного. Согласитесь, есть разница между 1 бананом и тремя.

Преимущество курса в том, что вы постепенно переходите на лечебный рацион, понимаете почему исключаете те или иные продукты. Есть возможность задать вопрос и получить на него ответ, а главное расширить рацион и сформировать свою пищевую корзину.

Ссылка на новость вконтакте.