Что нужно знать о лечебном питании
К сожалению, диетотерапия (лечение питанием) очень недооценивается в нашей медицине.
На приеме у врача нет возможности уделить должного внимания вашему рациону. Нет времени объяснять, что такое правильные жиры, сложные углеводы, почему завтракать нужно обязательно, а вот принимать пищу 5 раз в день нежелательно и только по показаниям.
Единственное, на что может быстро сослаться врач во время приема - это диета и указание того или иного лечебного диетического стола.
Вот и получается, что люди начинают сидеть пожизненно на вроде бы правильных лечебных протоколах питания и тем самым загоняют себя в дефициты и страх есть, так как на расширение рациона возникают реакции.
Любой ограничительный рацион нужно соблюдать определенное время, чтобы дать организму возможность восстановиться, облегчить его работу. Но потом мы обязательно должны вводить в рацион другие продукты. Как вы понимаете, речь не о плавленом сыре и пельменях.
Мы едим минимум 3 раза в день, а некоторые до 6 раз в день. Если то, что вы едите дает нагрузку на ваш больной ЖКТ организм вынужден тратить все силы на то, чтобы нейтрализовать негативные последствия того, что вы съели.
Задача лечебного питания:
1. Разгрузка и детоксикация организма;
2. Возможность восстановления организма, за счет исключения дополнительной нагрузки питания;
3. Выявление продуктов, на которые есть нежелательная реакция;
4. Расширение рациона и подбор подходящих сочетаний продуктов в вашем случае.
Как мы это делаем на курсе?
1. При помощи разработанной системы питания;
2. Рацион и меню на каждую неделю, чтобы видеть как сочетаются продукты и блюда;
3. Рецепты лечебного питания;
4. Списки продуктов, которые можно / нельзя есть;
5. Продуктовая корзина по всем категориям: от мясных продуктов до круп.
Гайд по качественным продуктам, которые можно купить в магазине.
Но самое главное- это ведение и проверка пищевого дневника.
Зачем это нужно?
Дело в том, что любое, даже лечебное питание имеет общие рекомендации, а наша задача сделать индивидуальный, разнообразный рацион.
Дневник питания поможет вам определить на какие продукты / сочетания продуктов у вас есть реакция. Также реакция зависит от количества съеденного. Согласитесь, есть разница между 1 бананом и тремя.
Преимущество курса в том, что вы постепенно переходите на лечебный рацион, понимаете почему исключаете те или иные продукты. Есть возможность задать вопрос и получить на него ответ, а главное расширить рацион и сформировать свою пищевую корзину.
Ссылка на новость вконтакте.