Версия для слабовидящих:ВклВыклИзображения:ВклВыклРазмер шрифта:AAAЦветовая схема:AAAA

04.06.2019
С наступлением жаркого периода года увеличивается вероятность возникновения вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений. Возбудители таких заболеваний, как сальмонеллез, дизентерия, стафилококковая токсикоинфекция, колиэнтериты, а также энтеровирусная инфекция все они относятся к острым кишечным инфекциям, проникают в организм человека через рот и размножаются в кишечнике человека. Пути заражения - пищевой, водный, контактно-бытовой.
читать
04.06.2019
Гипертоники со стажем обычно не обращают внимания на свою болезнь. В лучшем случае следуют назначениям врача и принимают таблетки, но привычный образ жизни не меняют. Это относится и работе на даче. Но насколько работа на огороде может быть опасна для таких больных?
читать
29.05.2019
В России курит 40 миллионов человек: 72% мужчин и 25% женщин. Ежегодно количество курящих в России увеличивается на 1,5-2%. Курение «вырывает» из жизни человека от 13 до 23 лет. Курящие мужчины в среднем живут 54-56 лет. В России каждый год курение уносит жизни 220 тысяч человек.
читать
27.05.2019
Пятьдесят третий элемент периодической системы Д.И. Менделеева - йод - активно участвует в обмене веществ, регулирует работу внутренних органов. Йод является составной частью гормонов щитовидной железы. Его недостаточное поступление в организм приводит к снижению синтеза гормонов и развитию заболеваний, обусловленных дефицитом йода.
читать
27.05.2019
С обследованием или заболеванием щитовидной железы приходилось сталкиваться каждому из нас. Согласно статистике, нарушениями в работе щитовидной железы страдает до трети всего населения планеты. Узловые образования выявляются у 30% взрослых людей, зоб (увеличение железы в результате дефицита йода) — у 10–30%.
читать
01.05.2019
Разбираемся в понятиях «Инфаркт» и «Инсульт» Это, пожалуй, два наиболее устрашающих диагноза, в особенности для пожилых людей. Только совсем не многие могут сказать, чем же они отличаются и как действовать в том, или ином случае. Давайте разбираться
читать