Версия для слабовидящих:ВклВыклИзображения:ВклВыклРазмер шрифта:AAAЦветовая схема:AAAA

11.11.2019
Сахарный диабет это группа болезней, которые проявляются сходным образом, но имеют разные причины. Сахарный диабет 1 типа встречается в детском или молодом возрасте, протекает бурно, характеризуется сильным чувством жажды, несет опасность значительного нарушения энергетического обмена, лечится инсулином. Сахарный диабет 2 типа больше встречается в пожилом возрасте, часто сопровождается ожирением, его симптомы не такие явные, как у диабета 1 типа, лечение можно начать с диеты или приема антидиабетических препаратов - в виде таблеток. Сахарный диабет может быть вызван и другими болезнями (так называемые специфические типы диабета), например, заболеваниями поджелудочной железы, его причиной может быть лечение кортикостероидами.
читать
10.11.2019
Потребление алкоголя в России на душу населения колеблется около отметки 15 л, что соответствует 40 мл чистого этанола в день. 82% взрослого мужского населения России являются потребителями спиртного, 17% злоупотребляют алкоголем. смертность от отравления алкоголем и его суррогатами в нашей стране возросла с 58 чел. на 100 тыс. населения в 98 г. до 90 чел. на 100 тыс. населения в 2001г.
читать
27.10.2019
Ишемический инсульт раэвивается при перекрытии сосудов головного мозга атеросклеротической бляшкой либо тромбом . Каждый третий ишемический инсульт происходит из-за атеросклеротического поражения сосудов, питающих головной мозг Геморрагический инсульт возникает при разрыве сосуда. В России регистрируется более 450 тысяч случаев инсульта. В структуре заболеваемости населения сосудистые поражения занимают первое место, инсульты как причина смерти второе место после инфаркта миокарда. Каждый третий пациент , перенесший инсульт нуждается в посторонней помощи по уходу, каждый пятый не может самостоятельно ходить.
читать
27.10.2019
Ранним началом лечебной физической культурой достигается ряд целей: улучшается работа сердечно-сосудистой системы, а также функция других органов и систем; налаживается правильное дыхание; снизижается локально повышенный мышечный тонус и предупреждается развитие контрактур; укрепляются здоровые мышцы; улучшается эмоциональное состояние; происходит адаптация к социальному функционированию и, по возможности, как можно более ранний возврат к повседневным обязанностям (эрготерапия).
читать
18.10.2019
Кто будет возражать, что инсульт - это очень серьезно? Еще не так давно этот диагноз был прочно связан со старостью. Сегодня это заболевание лидирует в скорбном списке "помолодевших" болезней. Удар все чаще настигает молодых и полных сил людей. Причем поступает с ними с присущей ему жестокостью и коварством. Каковы причины раннего инсульта, можно ли предсказать его появление и как от него защититься? На эти вопросы отвечает врач-невропатолог Института неврологии РАМН, доктор медицинских наук Людмила Андреевна Калашникова.
читать
23.09.2019
Одними из наиболее опасных заболеваний являются те, что поражают сердечно-сосудистую систему. Это обусловлено её исключительной важностью для функционирования организма. В итоге здоровое сердце - здоровая жизнь на долгие годы. Намного проще предупредить развитие заболеваний, нежели потом лечить их. Для того чтобы не допустить ухудшения деятельности сердечно-сосудистой системы, необходимо:
читать