Версия для слабовидящих:ВклВыклИзображения:ВклВыклРазмер шрифта:AAAЦветовая схема:AAAA

25.02.2021
Туберкулез – заразное и очень опасное заболевание. В отличие от других инфекционных заболеваний, оно имеет хроническое течение, что многократно повышает риск заразившихся.
читать
25.02.2021
Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, все ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А, возможно, даже спасти себе жизнь.
читать
18.02.2021
Массовая вакцинация против COVID-19 в разгаре. Но далеко не все знают, как работает прививка и как вести себя до и после вакцинации, а потому не торопятся прививаться. Развеем вредные мифы. Наш эксперт – врач-иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.
читать
27.01.2021
Прививка от коронавирусной инфекции положена всем здоровым взрослым россиянам при их добровольном согласии. Перед уколом врачи обязаны их осмотреть и рассказать о возможных осложнениях. Тесты на COVID-19 следует делать только тем, у кого есть симптомы этой болезни. Такие рекомендации дал Минздрав регионам в Стандартной операционной процедуре, которую он опубликовал 19 января. Документ разъясняет все нюансы прививания препаратом «Спутник V». Как должна выглядеть вакцина, кому Минздрав не позволит сделать прививки и что может случиться после укола, разбиралась «Парламентская газета».
читать
16.11.2020
Инсульт — это острое нарушение мозгового кровообращения, следствие закупорки или разрыва сосудов головного мозга. Он сопровождается гибелью нейронов определенного участка мозга, что приводит к утрате мозговых функций. Какие именно функции потеряет мозг, зависит от того, какой участок мозга пострадал.
читать
15.10.2020
Ухудшение детского зрения – одна из самых распространенных проблем среди школьников. По статистике, каждый третий заканчивает 11 класс в очках. Почему же это происходит? Как родителям узнать, что их ребенок теряет остроту зрения? О том, можно ли предотвратить глазные проблемы – рассказывает Кудряшова Елена Васильевна, детский офтальмолог врачебно-физкультурного диспансера, отделения спортивная медицина.
читать