Версия для слабовидящих:ВклВыклИзображения:ВклВыклРазмер шрифта:AAAЦветовая схема:AAAA

01.05.2019
Разбираемся в понятиях «Инфаркт» и «Инсульт» Это, пожалуй, два наиболее устрашающих диагноза, в особенности для пожилых людей. Только совсем не многие могут сказать, чем же они отличаются и как действовать в том, или ином случае. Давайте разбираться
читать
01.05.2019
Патология органов ЖКТ на сегодняшний день входит в десятку наиболее распространенных заболеваний человека. Статистика показывает, что около девяноста процентов населения во всем мире страдают теми или иными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Более того, болезни пищеварительной системы могут стать причиной возникновения патологии других систем органов и привести к нарушению слаженной работы человеческого организма.
читать
02.04.2019
24 марта 2019 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) проводится Всемирный день борьбы с туберкулёзом Цель этого дня - информирование населения о заболевании и мерах профилактики, пропаганде здорового образа жизни.
читать
28.01.2019
Сегодня вновь хочется затронуть тему очень важную для каждой женщины – это рак молочной железы. Рак молочной железы возникает, когда клетки в грудной ткани начинают бесконтрольно делиться и расти. Опухоль в груди, как правило, растет медленно. К тому времени, как опухоль становится достаточно большой, чтобы ее почувствовать (ощутить, прощупать, увидеть и т.п.) может пройти 8-10 лет, но тем не менее, есть опухоли которые растут более быстрыми темпами.
читать
28.01.2019
Из древних египетских папирусов учёные узнали, что человек болел раком и в древности. А другие специалисты установили, что человечество страдало от этого недуга с самых первых дней своего существования. Термин “рак” ввёл в медицинский лексикон Гиппократ. До 19 века лекари и врачеватели не могли установить механизм распространения болезни. Современная наука борется с болезнью, но до победы ещё очень далеко. Многое упирается в индивидуальность человеческого организма.
читать
12.12.2018
Эта статья будет посвящена преимущественно людям, страдающим повышенным артериальным давлением. Физическая нагрузка при гипертонии крайне необходима, но только без чрезмерного перенапряжения организма. Занятия спортом дисциплинируют, снимают нервное перенапряжение, стресс и агрессию, дают уверенность в своих силах, что немаловажно в борьбе с любым заболеванием.
читать