Версия для слабовидящих:ВклВыклИзображения:ВклВыклРазмер шрифта:AAAЦветовая схема:AAAA


04.12.2018
Может ли ВИЧ - положительная женщина стать матерью? Конечно, да! Наличие ВИЧ-инфекции не является противопоказанием для беременности и родов. Достижения современной медицины позволяют значительно снизить риск передачи ВИЧ от матери ребёнку, и рождение здорового ребёнка вполне реально.
читать
15.11.2018
Табакокурение известно человечеству с древних времен. В настоящее время сотни миллионов людей подвержены этому виду токсикомании. Вред курения уже доказан многочисленными исследованиями и проявляется прежде всего в том, что снижается сопротивляемость организма курильщика к новым заболеваниям и ухудшает течение уже имеющихся заболеваний, ускоряются или появляются злокачественные новообразования.
читать
22.11.2018
Основные рекомендации для пациента, перенесшего тотальное эндопротезирование коленного сустава, касаются постоянных занятий ЛФК в домашних условиях для улучшения функции оперированного сустава, состояния мышц нижних конечностей, опороспособности, восстановления стереотипа ходьбы и активности в повседневной жизни, а также уменьшения риска падений. Костыли становятся ненужными через 3-4 недели после операции, как только позволит самочувствие пациента.
читать
10.12.2018
Допинг противоречит духу спорта, подрывает доверие к нему общества и подвергает опасности здоровье спортсменов. Задача справочника – информировать спортсменов о Всемирном антидопинговом Кодексе, их правах и обязанностях при проведении допинг-контроля. Мы публикуем сокращенную версию кодекса. Более подробную информацию можно найти на сайте ВАДА: www.wada-ama.orgи Российского центра антидопингового контроля и профилактикиwww.stop-doping.ru
читать
04.12.2018
Новая болезнь под названием Синдром приобретенного иммунодефицита был зарегистрирован в Америке в 1981 году. Первый раз во всем мире в 1988 году прошел праздник, посвященный борьбе с опасным недугом. Его инициаторами в 1987 году стали сотрудники Всемирной организации здравоохранения Джеймс В.Бунн и Томас Неттер. Руководству понравилась их идея, и с тех пор День борьбы со СПИДом проходит при поддержке ООН и ЮНЕСКО.
читать
15.11.2018
Зима на подходе, а, соответственно, и грипп - острая вирусная инфекция, поражающая в первую очередь верхние дыхательные пути, а также бронхи и легкие, которая иногда приводит к госпитализации, а бывает — и к фатальному исходу.
читать